Перейти к основному контенту
10.08.2022 12:41

Аэропорту Краснодара выдали положительное заключение на строительство перрона

Работы будут вестись параллельно с возведением нового терминала воздушной гавани

Аэропорту Краснодара выдали положительное заключение на строительство перрона
Фото: ГК «Аэродинамика»
Фото: ГК «Аэродинамика»

Аэропорт Краснодар обеспечат новой аэродромной инфраструктурой. О этом сообщает пресс-служба ГК «Аэродинамика».

Как рассказали «Живой Кубани» специалисты группы компаний, Международный аэропорт Краснодар получил положительное заключение на строительство федеральных объектов нового аэропортового комплекса. Речь идёт об аэродромной части – перроне и рулёжных дорожках.

- Главное управление государственной экспертизы выдало положительное заключение по проекту развития инфраструктуры краснодарского аэропорта. Строительство объектов будет вестись параллельно строительству нового терминала воздушной гавани, - говорится в сообщении.

Перрон – та самая часть аэродрома, предназначенная для стоянки воздушных судов. Именно здесь происходит посадка и высадка пассажиров, погрузка и разгрузка багажа и других грузов.

- Всего на новом перроне будет 28 стоянок воздушных судов, 8 из которых будут оборудованы 10-ю телескопическими трапами проектируемого аэровокзала. Это позволит увеличить пропускную способность перрона, тем самым свести к минимуму задержки вылетов самолетов, а также обслуживать более тяжелые и вместительные воздушные суда, чем позволяет существующая инфраструктура, - отметили в пресс-службе.

Дополнительно появится новая стоянка под обработку воздушных судов противооблединительной жидкостью – необходимого этапа обслуживания самолётов во время морозов и мокрого снега. С заботой об экологии это место будет оборудовано специальным пунктом сбора отработанной жидкости, которая остается после обработки самолёта.

В строительстве нового будут использоваться самые современные материалы и технологии, что в будущем позволит принимать краснодарской воздушной гавани такие «тяжелые» дальнемагистральные самолеты как Boeing 777-200. А это в свою очередь, откроет возможность для дальних направлений вроде Кубы, Таиланда, Танзании, Индонезии и др.

Ещё одним новым объектом станут съезды с взлетно-посадочной полосы и рулёжные дорожки, общая площадь которых составит около 13 тыс. кв. метров. Всего будет построено три новые рулёжные дорожки. В отличие от нынешней воздушной гавани, перрон и взлётно-посадочная полоса будут расположены таким образом, что длительное утомительное руление, присущее старому аэропорту, останется в прошлом.

Аэропорты Краснодара и Анапы могут недосчитаться почти 8 млн пассажиров, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.