Перейти к основному контенту
12.05.2022 09:30

Аэропорты Анапы и Краснодара останутся закрытыми еще неделю

Расавиация продлила запрет на полеты до 19 мая

Аэропорты Анапы и Краснодара останутся закрытыми еще неделю
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В аэропортах Краснодара, Геленджика и Анапы снова продлили режим закрытого неба, прием и выпуск воздушных судов осуществляться не будет. Об этом заявили утром 12 мая в Росавиации. Продлен режим уже в 13-й раз.

Напомним, запрет на полеты из более чем десятка аэропортов южной и центральной частей страны начал действовать 24 февраля.

- Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 19 мая 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно, - сообщается на официальном портале Федерального Агентства Воздушного Транспорта.

В Росасвиации рекомендуют об изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний узнавать на их официальных сайтах. По вопросам обмена и возврата авиабилетов, переноса вылета в другие аэропорты следует обращаться в авиакомпании. Узнать интересующую информацию можно, позвонив на горячую линию аэропортов Сочи, Краснодар и Анапа: 8 800 301 19 91

Аэропорт Сочи продолжает работать в штатном режиме, оставаясь ближайшей доступной воздушной гаванью для жителей Краснодарского края. Работая в качестве временного хаба для закрытых аэропортов, Сочи предлагает широкую маршрутную сеть по внутренним и зарубежным направлениям.

Аэропорт Сочи анонсировал рейсы в Баку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.