Перейти к основному контенту
15.04.2022 07:15

Агрегатор «Ситимобил» прекратит работу в России сегодня, а автодилеры выступают за новые правила при ремонте по ОСАГО: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Агрегатор «Ситимобил» прекратит работу в России сегодня, а автодилеры выступают за новые правила при ремонте по ОСАГО: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Ассоциация российских автодилеров выступает за использование только новых запчастей при ремонте автомобилей по ОСАГО.

2. Агрегатор такси «Ситимобил» с 15 апреля прекратит работу. Совместный сервис заказа поездок «Ситимобил» и соцсети «ВКонтакте», созданный на базе платформы VK Mini Apps, также временно приостанавливает свою работу. Такое решение было принято компанией 31 марта.

3. Риэлторы предлагают продавать вторичное жилье в России с сохранением условий ипотеки от предыдущих покупателей.

4. Правительство Японии считает необходимым не допустить проявления дискриминации в ситуации вокруг русскоязычных указателей на одной из токийских железнодорожных станций.

5. Рейтинговое агентство Moody's, приостановившее деятельность в России еще в начале марта, выпустило разъяснение, в котором считает, что выплаты России по евробондам в рублях вместо долларов считается изменением условий эмиссии облигаций - и поэтому может считаться дефолтом, если эта ситуация не изменится до конца льготного периода (до 4 мая).

Дайджест подготовлен по материалам РИА и ТАСС.

В Хабаровске вновь эвакуируют школы, а кинокомпания А24 приостановила прокат своих картин в России: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.