Меню сайта

Академик РАН рассказал о состоянии здоровья Заворотнюк

Академик РАН рассказал о состоянии здоровья Заворотнюк


Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов выступил в одной из телепередач, рассказав о лечении всеми любимой «прекрасной няни».

С конца августа в СМИ не утихают новости о состоянии заслуженной артистки. По данным, попавшим в прессу, диагноз Заворотнюк поставили еще зимой. В апреле в Германии ей сделали трепанацию черепа. Хирурги смогли добраться до опухоли.

В середине сентября состояние артистки резко ухудшилось и ее положили в реанимацию одной московской клиники. Сообщалось, что опухоль дала множественные метастазы. Из-за этого у Анастасии Заворотнюк начался отек мозга. «Живая Кубань» писала, что артистку ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Коновалова, при первых симптомах заболевания Заворотнюк обратилась в НМИЦ и тщательно обследовалась. Артистке диагностировали глиобластому и она решила продолжить лечение в Германии. Артистке удалили опухоль, но было необходимо дополнительное дорогостоящее лечение.

«Там успешно прошла операция, но дело в том, что операция – это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение. Помимо возможности радикального удаления, необходимы лучевая терапия, облучение. Это почти неприметная составная часть общего лечения таких больных. Также это не простые препараты, а препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение», - цитирует академика "Москва 24".

По словам академика, глиобластома – это один из самых распространенных и опасных видов злокачественной опухоли головного мозга. Она практически неизлечима.

«То, что обозначается одним термином «глиобластома», объединяет разные опухоли, разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», - сказал Коновалов. Профессор отметил, что важную роль для выздоровления имеют еще генетические факторы.

Напомним, что в середине сентября любимая зрителями “прекрасная няня” Анастасия Заворотнюк была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Позже артистка пришла в сознание, стала дышать самостоятельно и была переведена в палату общей терапии. 

Родственники актрисы продолжают молчать о ее состоянии здоровья. Но журналисты становятся все более назойливыми. В связи с этим, возле клиники, где находится Анастасия Заворотнюк, пришлось поставить посты охраны.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.09.2019 09:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Начнем день в туманном Краснодаре с улыбки, мечтаний и пения птиц
11.12.2019 07:36
«Живая Кубань» желает вам хорошего настроения
Утренний дайджест новостей за 11 декабря
11.12.2019 07:15
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
У Раков- плохое настроение, у Козерогов - раздражение
11.12.2019 06:42
Гороскоп от «Живой Кубани» на 11 декабря
В Краснодаре журналиста не пустили на форум ОНФ
11.12.2019 00:20
Очередной скандал в столице Кубани: на страже коррупции
Эксперты рассказали, как правильно выбрать искусственную елку
11.12.2019 00:09
Зеленая красавица поможет поднять новогоднее настроение и защитит природу
Кондратьев о занозе, или чья же выросла доля в госзакупках?
11.12.2019 00:07
"Очень активный мужчина" Кубани принял участие в обсуждении актуального для его администрации вопроса - модернизации региональной системы контрактов