Меню сайта

Академик РАН рассказал о состоянии здоровья Заворотнюк

Академик РАН рассказал о состоянии здоровья Заворотнюк


Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов выступил в одной из телепередач, рассказав о лечении всеми любимой «прекрасной няни».

С конца августа в СМИ не утихают новости о состоянии заслуженной артистки. По данным, попавшим в прессу, диагноз Заворотнюк поставили еще зимой. В апреле в Германии ей сделали трепанацию черепа. Хирурги смогли добраться до опухоли.

В середине сентября состояние артистки резко ухудшилось и ее положили в реанимацию одной московской клиники. Сообщалось, что опухоль дала множественные метастазы. Из-за этого у Анастасии Заворотнюк начался отек мозга. «Живая Кубань» писала, что артистку ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Коновалова, при первых симптомах заболевания Заворотнюк обратилась в НМИЦ и тщательно обследовалась. Артистке диагностировали глиобластому и она решила продолжить лечение в Германии. Артистке удалили опухоль, но было необходимо дополнительное дорогостоящее лечение.

«Там успешно прошла операция, но дело в том, что операция – это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение. Помимо возможности радикального удаления, необходимы лучевая терапия, облучение. Это почти неприметная составная часть общего лечения таких больных. Также это не простые препараты, а препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение», - цитирует академика "Москва 24".

По словам академика, глиобластома – это один из самых распространенных и опасных видов злокачественной опухоли головного мозга. Она практически неизлечима.

«То, что обозначается одним термином «глиобластома», объединяет разные опухоли, разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», - сказал Коновалов. Профессор отметил, что важную роль для выздоровления имеют еще генетические факторы.

Напомним, что в середине сентября любимая зрителями “прекрасная няня” Анастасия Заворотнюк была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Позже артистка пришла в сознание, стала дышать самостоятельно и была переведена в палату общей терапии. 

Родственники актрисы продолжают молчать о ее состоянии здоровья. Но журналисты становятся все более назойливыми. В связи с этим, возле клиники, где находится Анастасия Заворотнюк, пришлось поставить посты охраны.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.09.2019 09:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре сотрудники ДПС помогли раненому мужчине
11.10.2019 12:38
Случай произошел на Ростовском шоссе
В Краснодаре общественники борются за маршрут № 183 А
11.10.2019 12:01
Администрация руководствуется фейковыми документами
Три миллиона рублей за душителя российских пенсионерок
11.10.2019 11:42
Следователи объявили награду за серийного преступника
 Страшная авария с чемпионом мира по боксу попала на видео
11.10.2019 10:42
Эррол Спенс не справился с управлением и вылетел с трассы
Житель Новороссийска сядет за суррогат
11.10.2019 10:33
Мужчина организовал минизавод по изготовлению алкоголя
Умерла заслуженная артистка РСФСР Надежда Каратаева
11.10.2019 10:12
Одна из старейших российских актрис, вдова актера Анатолия Папанова скончалась в возрасте 95 лет
В Москве женщина пыталась вывести за границу миллиард рублей
11.10.2019 09:52
Подозреваемая находится под подпиской о невыезде
Яндекс.Метрика