Перейти к основному контенту
20.07.2021 14:05

Ах, у моря: в Геленджике опять готовятся к подаче воды по графику

Информация об этом появилась в соцсетях и уже подтверждена официально

Ах, у моря: в Геленджике опять готовятся к подаче воды по графику
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По интернету и в мессенджерах гуляет документ за подписью начальника водоснабжающей организации Сорокина в адрес мэра Богодистова. Согласно этому письму, график разработан на июль. В соответствии с ним предполагается ограничение водоснабжения жителей города и социальных объектов.
открытые источники
открытые источники
открытые источники
В связи с обращениями граждан по поводу графика подачи холодного водоснабжения в ООО «Концессии водоснабжения Геленджик» официально признали, что ограничения в подаче ресурса возможны.

- Данный график действительно существует и разработан на случай крайней необходимости. В случае, если произойдет резкое увеличение отдыхающих, то это не переход на график, а возможные просадки по давлению воды в отдельных районах города, связанные с высокой нагрузкой на систему водоснабжения, - проинформировали начальники-водоснабженцы.

В общем заменили одно понятие другим: график на просадки.

Уважаемых геленджичан и гостей города попросили «не беспокоиться преждевременно», потому что на сегодня в городе якобы нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды.

Документ, свидетельствующий о введении графика, и заверения власти по типу «все хорошо, прекрасная маркиза» вызвали еще большую волну недовольства у жителей города.
открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники
На краевом уровне вроде как гарантирована подача воды во все районы города. И, казалось бы, ещё вчера большие чиновники заверяли, что проблема с водоснабжением курорта решена. Но, оказывается, что нет. Графики всё же предусматриваются. Неужели боятся, что красивым докладам в Кремль опять может помешать погода?

На этом фоне закономерен визит руководителя департамента информационной политики края Галины Жуковой. Видимо, разговор велся не только о настоящем и будущем местной газеты «Прибой». Но и, вероятно, о главном - о возможном социальном напряжении из-за ограничения подачи воды перед выборами. Из-за жары и засухи.

В общем, всё как всегда...

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.