Предложить новость

Активисты требуют вновь переименовать городские площади Краснодара 

Они намерены устроить народное голосование

Активисты требуют вновь переименовать городские площади Краснодара 

Они намерены устроить народное голосование.

С такой инициативой выступи представители партии Политической партии Социальной защиты. Они предлагают еще раз переименовать площади: бывшую Театральную активисты предлагают назвать Октябрьской революции, а бывшую Екатерининскую - площадью Освобождения.

—  Жители Краснодара совместно с нами выступают против этого безвластия и незаконного вмешательства в историческое и культурное наследие. Без предупреждения, практически ночью, городская дума приняла и уже на следующий день мэрия огласила о переименовании площадей. Требуем вернуть все обратно, —  сообщают представители партии. 

Активисты предлагают провести общегородской референдум по данному вопросу, а до его проведения оставить наименования площадей Театральной и Екатерининской без изменения. 

Напомним, как сообщала "Живая Кубань", 15 апреля городские власти в срочном порядке переименовали две главных площади Краснодара. Театральная площадь Краснодара переименована в Главную городскую, а Екатерининская — в Казачью. 

Показательно было, что многие жители города, узнав о планах по переименованию площадей, высказывались против этого решения. Однако мнение горожан учитывать не стали и на внеочередной сессии депутатами гордумы было принято решение дать площадям новое название.