Перейти к основному контенту
23.09.2022 19:00

Александр Ткачев деньгами поддержит мобилизованных земляков, а истории с обманутыми дольщиками краснодарского долгостроя не видно конца: итоги дня

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях 23 сентября

Александр Ткачев деньгами поддержит мобилизованных земляков, а истории с обманутыми дольщиками краснодарского долгостроя не видно конца: итоги дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани открыли одиннадцать участков для голосования на референдуме. Жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, приехавшие в край, смогут проголосовать в Краснодаре, Сочи, Армавире и Славянске-на-Кубани по вопросу вхождения в состав России. Референдум будет проходить с 23 по 27 сентября. Проголосовать можно и вне избирательных участков. Для этого созданы выездные пункты.

Опубликован приказ военного комиссара Краснодарского края. В документе говорится о частичной мобилизации на территории Кубани. Согласно документу всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, постоянно проживающим в Краснодарском крае и получившим повестки, необходимо явиться в указанные сроки и пункты. Все призываемые обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и повестках.

Александр Ткачев будет выплачивать по 25 тысяч рублей мобилизованным землякам. На поддержку 300 человек получится 7,5 миллионов в месяц и 90 миллионов в год. Об этом стало известно от главного редактора RT Маргариты Симоньян. Она рассказала, что Ткачев первым откликнулся на ее предложение организовать выплаты от богатых людей тем гражданам, которых призвали в рамках объявленной частичной мобилизации.

Истории с обманутыми дольщиками краснодарского долгостроя ЖК «Кларисса» не видно конца. Городские власти открестились от проблем несостоявшихся жильцов, хотя дом-призрак, как окрестили его сами собственники, стоит на территории муниципалитета и договор был заключен именно с городом. Краевой Фонд защиты дольщиков Кубани не взял под свое крыло измученных неопределенностью людей. Надежда остается на Москву. И то очень призрачная.

В ресторане «Город детей» в Краснодаре продолжают калечиться люди. Травма, полученная на батутном комплексе, приведшая к инвалидности18-летнего юноши, оказалась не единственной. На аттракционе сломала ключицу младшеклассница. По словам посетителей, никто из сотрудников за детьми не следит, и никаких предупреждений родителям об опасности пользования аттракционами тоже нет. А тем временем разбирательство по слувшимся ЧП тянется уже почти 10 месяцев. Чего ждут правоохранители? Следующей трагедии?

Такой выдалась пятница. Читайте Живую Кубань. Мы следим за развитием событий.

На Кубани презентовали зимний отдых, а в Краснодаре за полмиллиона разрешали вырубать деревья: итоги дня, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.