В народе бытует мнение, что употребление крепких алкогольных напитков способствует уничтожению частиц коронавируса во вдыхаемом воздухе - мол, «для профилактики». На самом деле это не так, что объяснил «Ленте.Ру» руководитель наркологической «Клиники доктора Исаева», врач-нарколог Руслан Исаев.
«Эти байки, скажем так, никакими научными исследованиями не подтверждается. Напротив, все профессионалы — врачи и биологи — говорят об обратном влиянии алкоголя на течение коронавирусной инфекции», - отметил эксперт.
Напомним, что совсем недавно, в ноябре российский врач-терапевт Филипп Кузьменко прямо заявил о необходимости ограничить употребление алкоголя при коронавирусе: он способствует обезвоживанию в организме человека, больного COVID-19. А при лечении этого заболевания надо поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме и снизить количество соленой еды в рационе.
Ранее «Живая Кубань» сообщала о ягодах, которые реально работают на повышение иммунитета человека.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban