Меню сайта

Аморальная мораль

Аморальная мораль


«Дизлайк» кубанскому учителю в капусте.

Сегодня в «Живую Кубань» поступило письмо, которое нас очень порадовало. Причин для радости было несколько. Первая: благодаря этому посланию мы убедились, что нас активно читают и в Брюховецком районе. Вторая: мнение и авторитет редакции весомы. Особенно, если судить по судорожным и, можно сказать, истеричным действиям героини одного сюжета – молодого педагога Алины Ш. – в своих требованиях к редакции удалить материал о ней и фото. Но были и огорчения. Они, если можно так выразиться, общего толка: ну не имеет права такой преподаватель учить чему-то наших с вами детей! Это наше мнение! И мы его обоснуем…

Начнем, как положено, с начала. Дело в том, что в одном из общеобразовательных учреждений Брюховецкого района, – а именно, в школе № 7, – этим летом произошел вопиющий инцидент – забеременела 13-летняя ученица. По нашим источникам, скандал старались скрыть, но только слухи все равно расползались по округе, как потревоженные пауки. 

Да и утаить что-то существенное там, где все друг друга знают, невозможно. В любом случае, «интересное положение» характерно внешними изменениями. Живот не скроешь, как и не закроешь рот любопытным сельчанам. 

Журналистам «Живой Кубани» удалось дозвониться в управление образования Брюховецкого района. И. о начальника отдела Светлана Погуляева подтвердила информацию. Она заявила, что родители девочки написали заявление на домашнее обучение. 

А теперь – о требовании педагога. Разбираясь с ситуацией с забеременевшей 13-летней девочкой, мы наткнулись на инстаграм учителя школы № 7 Алины Ш. и сильно удивились! «У каждой учительницы биологии должен быть свой скелет в шкафу», – гласила подпись под фото. К сожалению, у самой Алины дверь этого шкафа была открыта настежь – на всеобщее обозрение педагог выложила личные приватные снимки, с алкоголем и фэшн-фотосессиями.

Мечтала о Ницце, Мальдивах, Париже, демонстрируя свое «ню» на капустных грядках. Почему капусте доверила эротику своего тела – не знаем. Может, уродилась нынче капустка-то на брюховецких огородах? Опять же: радость по поводу профессионального праздника Дня Учителя. А еще: хотелось, видимо, по богатому – как у «звездных» футболистов. С тазиком с шампанским в руках! 

«Живая Кубань» помогла учителю обрести славу! Однако популярностью многотысячной аудитории нашего портала Алина почему-то оказалась недовольна. И капустных листов прикрыться уже не хватило, поэтому пришлось ей в спешном порядке закрывать аккаунт и зачищать ряды подписчиков. 

Пока «героиня» нашего материала истерично ввязывалась в перепалку со всеми, кто не оценил ее красоту в инстаграме «Живой Кубани», редакция приняла решение удалить все фотографии горе-педагога. Но вовсе не потому, что мы испугались угроз – уж мы-то закон знаем. Просто обидно за доброе и светлое имя настоящих учителей, которые сеют разумное, доброе, вечное. Именно их просьба не порочить подобными фотографиями их добрые имена  и заставила нас пойти на этот шаг.

«Жаль, конечно, что саму Алину элементарным нормам этики в школе не научили. А она еще теперь других учит», – с горечью пишут нам подписчики.

«Да, причем здесь школа? Виноваты, в первую очередь, родители!», – утверждают другие пользователи интернета.

Однако в нашем случае, на 100 процентов правы и те, и другие! Как такое может быть? Элементарно: директор школы, в которой преподает Алина Ш., – ее мама. 

Поведение Алины в публичном пространстве совершенно не совпадает с представлением общества о том, каким должен быть учитель. Мы не знаем, была ли она трудным ребенком, или свой отпечаток накладывают тенденции 21 века. Наверное, ее мама как директор должна нести ответственность не только за низкий уровень воспитания в школе, но и в своей семье. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. 

За последнюю пару дней редакция успела убедиться, что в школе № 7 Брюховецкого района есть проблемы с нравственными нормами, о которых необходимо знать и властям, и жителям края. Мы обязательно продолжим свое расследование.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, как сын главы Белой Глины устроил ночную стрельбу. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.11.2019 20:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае льготники не получают жизненно важных лекарств
12.12.2019 14:37
Дефицит препаратов острее всего ощущается в Белореченском районе
Тринадцатый регион сделал 31 декабря выходным днем
12.12.2019 14:25
Краснодарский край замер в ожидании
После публикации «Живой Кубани» власти Краснодара пообещали расселить жильцов из аварийного общежития
12.12.2019 13:35
Евгений Первышов заявил, что это случится в 2020 году за счет муниципального бюджета
Двуликий котенок ошарашил ветеринаров
12.12.2019 13:28
У новорожденного редкая генетическая мутация
Чиновники Краснодарского края станут еще богаче
12.12.2019 13:18
Правительство выделило 79 миллионов рублей «за достижение показателей»
Стадион Галицкого стал лучшим в России
12.12.2019 13:06
Краснодарскую арену отметили престижной наградой