Перейти к основному контенту
13.08.2022 15:58

Анапчане и гости курорта остаются вторые сутки без электричества

В жару не работают холодильники и кондиционеры, разряжены телефоны

Анапчане и гости курорта остаются вторые сутки без электричества
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Жители и гости Анапы кроме моря и солнца познают на себе все «прелести» гостеприимства главной детской здравницы России. Накануне вечером здесь произошло частичное отключение света. Вместо того чтобы успокоить людей и сообщить им, что же произошло на самом деле, представители ответственных служб предпочли играть в молчанку.

svet 1

svet 2

svet 3

Все бы ничего, но с вечера пятницы ситуация не изменилась. Как нам стало известно, на момент публикации, люди по-прежнему остаются в неведении и без электроэнергии. Кафе и мини-гостиницы из последних сил работают на генераторах, а люди изнывают от жары. Позвонить и узнать, сколько еще продлится этот коммунальный ад, многие попросту не могут – мобильники вот-вот выключатся. Терпение, кстати говоря, тоже на исходе.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что 10 августа сразу в семи городах Краснодарского края произошло массовое отключение электричества. Без света из-за крупной энергоаварии остались почти полмиллиона человек.

Так, электроэнергия пропала у 470 тысяч жителей Апшеронска, Армавира, Кропоткина, Кореновска, Темрюка, Тихорецка и Краснодара.

По данным ПАО «Россети Кубань», причиной столько массового отключения света стала перегрузка энергосистемы.

- Сработала специальная автоматика ограничения нагрузки, предназначенная для сохранения устойчивости работы энергосистемы при аварийных отключениях питающих элементов, - сообщает «НЭСК-электросети».

В результате этого отключились1356 трансформаторных подстанций в сетях АО «НЭСК-электросети», которые обеспечивали электроснабжение 308 объектов социального значения в указанных городах.

В 16 часов энергетики запитали потребителей.

- В настоящее время электроснабжение подано всем потребителям. Энергосистема работает в штатном режиме, - добавили в пресс-службе компании.

В Краснодаре целый микрорайон на двое суток остался без горячей воды, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.