Перейти к основному контенту
22.07.2021 17:48

Анна Кузнецова предлагает ввести новые льготы для родителей детей-инвалидов

Детский омбудсмен считает, что воспитывающим детей с особенностями развития нужны средства на оплату нянь

Анна Кузнецова предлагает ввести новые льготы для родителей детей-инвалидов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в Краснодар приехала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Она приняла участие в специальном совещании. В его ходе Кузнецова предложила выделять деньги из бюджета родителям детей с особенностями развития. Средства эти должны быть направлены на оплату услуг няни для детей-инвалидов, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации.

- Необходимо выделять средства родителям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, чтобы оплачивать няню. На федеральном уровне следующего шага не сделано, но есть разного рода решения в регионах,- приводит слова Кузнецовой ТАСС.

 

О визите детского омбудсмена упомянула в своем аккаунте и вице-губернатор Кубани. Анна Минькова сообщила, что в ходе совместной встречи с многодетными семьями, речь в том числе шла и о предоставлении земельных участков для многодетных и возможности замены этой меры поддержки на денежный сертификат. Есть надежда, что проблема многодетных семей в Краснодаре и других районах Кубани, которые не могут получить землю, о чем не раз писала «Живая Кубань», наконец-то будет решена.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в стране появится единый короткий номер для обращений к детскому омбудсмену. Звонки будут обрабатываться автоматически: чтобы максимально быстро реагировать не только на экстренной ситуации, но и на повседневные вопросы по защите прав детей.

 

Анна Кузнецова: дистанционное обучение – не лучшая форма школьного образования, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.