Предложить новость

Антисанитария и просрочка: 2 тонны опасной рыбы нашли в Тимашевском районе

Прокуратура совместно с инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявила  2239  кг морепродуктов

Антисанитария и просрочка: 2 тонны опасной рыбы нашли в Тимашевском районе

Прокуратура совместно с инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявила  2239  кг морепродуктов.     
      
            
При  проверке  цеха переработки рыбы индивидуального предпринимателя Щербина О.В. в станице Новокорсунской Тимашевского района установлено, что предприниматель приобретал  рыбную продукцию без ветеринарных сопроводительных документов, после  объединял ее в единую партию и устанавливал новые даты выработки и направлял на реализацию.


В антисанитарных условиях в морозильных камерах и в переработке обнаружена следующая рыбная продукция: толстолобик замороженный – 1 829  кг, хвосты толстолобика – 40,350 кг, головы толстолобика – 31,5 кг, горбуша – 30,9 кг, скумбрия – 18,75 кг, сельдь соленая – 150,05 кг, скумбрия – 23,70 кг, судак – 15,35 кг, карась – 16,35кг, морской окунь – 21,50 кг, лещ – 7,9 кг, толстолобик (копченый) – 31,1 кг,   идентифицировать которую  путем сравнения наименования, указанного в маркировке, не представилось возможным, так как потребительская упаковка, товаросопроводительная документация и маркировка на момент проверки отсутствовали.


В одном из холодильников на хранении обнаружена просроченная рыбная продукция (9,5 кг стейка горбуши со сроком  годности до 05.04.2019; 8,8 кг стейка форели  годного до 07.01.2017 и  5 кг креветки несвойственного цвета  с размытой этикеткой).


-– В прокуратуру Тимашевского района направлена справка для дальнейшего принятия мер. В связи с совершением административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в прокуратуру направлено предложение о назначении приостановления деятельности в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ, вся недоброкачественная продукция с истекшими сроками годности, без маркировки общим весом – 1 тонна 160,75 кг помещена на хранение в морозильные камеры и опечатана сотрудниками полиции для дальнейшего уничтожения, -– сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Азовском море орудуют браконьеры, нанося крупнейший ущерб биоресурсам.