Перейти к основному контенту
09.02.2019 21:43

Аппарат домашней реабилитации после инсульта разработали в России

Первый в стране аппарат домашней нейрореабилитации для постинсультных больных разработала российская компания «Нейроботикс»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Первый в стране аппарат домашней нейрореабилитации для постинсультных больных разработала российская компания «Нейроботикс». 

По словам сотрудника «Нейроботикса» Владимира Конышева, ежегодно в стране фиксируется около 450 тысяч случаев инсульта, и каждому пострадавшему нужна медицинская помощь в реабилитации.

В силу большого количества больных специалисты не успевают оказывать реабилитационную помощь, и людям приходится оставаться самим по себе. Теперь же у них появится возможность лечиться дома без вмешательства врачей.

Устройство представляет собой нейрогарнитуру для головы, не требующую использование геля, и нейротренажер для рук, который помогает человеку брать предметы и держать их, сообщает РИА-Новости. 

Для использования технологии не требуется медицинское образование. Родственники могут самостоятельно надеть на больного аппарат, и человек будет самостоятельно тренироваться.

Также Конышев отметил, что процесс реабилитации на таком устройстве занимает в два раза меньше времени, а стоимость всего комплекта необходимого оборудования составляет от 17 до 30 тысяч евро.

Ввести аппарат в продажу планируется в 2020 году.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», самое популярное лекарство назвали фармацевты.