Перейти к основному контенту
10.10.2020 09:53

Апшеронский парк «Юность» находится в непрерывной реконструкции

Муниципальные деньги второй год подряд достаются одному и тому же исполнителю работ

Новости рубрики Общество
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Жители Апшеронска обратили внимание «Живой Кубани» на ситуацию в городском парке культуры и отдыха «Юность». В редакцию прислали снимки с комментариями, что, мол, у мэра города Сергея Иващенко появилась добрая традиция: ежегодно отчитываться об успешной реконструкции парка. 

Но спустя немного времени новенькая тротуарная плитка снова пребывает в плачевном состоянии.

- Она буквально поплыла весной вместе с растаявшим снегом, образовав огромные трещины на парковых дорожках, - рассказывают жители города. - Такая же ситуация и в центре Апшеронска. Подрядная организация, выполнявшая все эти работы, одна и та же. Возникает вопрос: если подрядчик так плохо работает, то почему ему дают все новые и новые заказы? И нет ли в этой цикличности заинтересованности лично главы Апшеронского городского поселения? 

ffe635f4-695c-44fd-a972-464d906433aa.jpg

Но в глазах главы города проблема, видимо, не критична, поскольку наступает новый год, а с ним – новая реконструкция парка. 

На сайте «Контур.Закупки» мы отыскали тендеры МАУ Апшеронского Городского Поселения «в адрес» «Городской Парк Культуры и Отдыха “Юность”». В прошлом году более, чем 60-миллионный лот «Благоустройство (капитальный ремонт) городского парка культуры и отдыха «Юность» в г. Апшеронске, ул. Зорге, 21» (от 23 мая) достался Эдуарду Александровичу Карагозяну. Причем на результаты аукциона было две жалобы. 

60 млн.jpg

В этом году в марте опять был объявлен электронный аукцион на «Благоустройство городского парка культуры и отдыха «Юность». Правда «стоимостью» гораздо меньше – почти 7,5 миллионов рублей. На этот раз обошлось без жалоб, хотя победитель все тот же – индивидуальный предприниматель Карагозян

7,5.jpg

Судя по качеству выполненных работ, можно предположить, что на следующий год вновь потребуется благоустройство апшеронского городского парка. И понятно кто, с высокой долей вероятности, выиграет следующие электронные торги...

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о ситуации в Щербиновском районе, где чиновники хотели заключить договор об охране детсадов и школ с единственным ЧОПом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban