Меню сайта

Арестован бывший вице-мэр Темрюка, ездивший пьяным за рулем

Арестован бывший вице-мэр Темрюка, ездивший пьяным за рулем


Нарушитель получил 10 суток административного ареста.

Как сообщили "Живой Кубани" несколько источников, по неподтвержденным данным вечером 10 октября вице-мэр Валентин Отрошко "заливал горе" в компании главы Темрюка Максима Ермолаева. Во время погони мэру удалось покинуть преследуемый автомобиль и остаться незамеченным. 

По данным издания "МК на Кубани", Максим Ермолаев - это креатура администрации Краснодарского края. Так, после отставки бывшего главы Темрюка Александра Войтова, основным  кандидатом на его место стал бизнесмен Ермолаев. Часть депутатов были настроены против его кандидатуры. Однако руководитель департамента внутренней политики Кубани Галина Москалева приехала в Темрюк и  лично "додавила" именно этого человека на пост главы города Темрюка.

Ранее Валентин Отрошко работал заместителем главы Славянского района. Также чиновник участвовал в выборах на пост главы Новороссийска, работая в это время руководителем подразделения ООО "Билдис". Стоит отметить, что учредителем данной фирмы, торгующей строительными материалами, является предприниматель и бизнесмен Ермолаев Владислав Игоревич. Существует предположение, что этот гражданин -  родственник мэра Темрюка Максима Ермолаева.

Из чего можно сделать вывод, что Валентин Отрошко нужный и уважаемый чиновник в кадровом резерве администрации Краснодарского края. И именно ему краевые чиновники доверяют  самые  трудные фронты работ.

Напомним, что заместитель главы Темрюкского городского поселения Валентин Отрошко оказался в центре скандала поздно вечером 10 октября. Так 46-летний чиновник колесил по Темрюку пьяный на своем "Мерседесе". Иномарка, ездившая по "встречке", привлекла внимание инспекторов ДПС. Законное требование остановится Отрошко проигнорировал и попытался скрыться. После 15 минут погони правоохранителям удалось остановить нарушителя. При задержании чиновник оказывал сопротивление, тогда стражам порядка пришлось надеть на него наручники. В отделении полиции он вел себя вызывающе, оскорблял сотрудников.

Утром 11 октября администрация Темрюкского района официально прокомментировала инцидент на своем сайте. Отрошко публично пожурили за недостойное поведение отметив, что он был уволен с занимаемой должности еще до скандала. Более того, в администрации считают, что именно увольнение спровоцировало скандальное развитие событий. Это "вызвало у него эмоциональный срыв, что повлияло на его дальнейшие действия". 

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Темрюке суд вынес приговор водителю, пытавшемуся скрыться от полицейских и оказавших им сопротивление. Отрошко получил наказание в виде 10 суток административного ареста. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.10.2018 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Открытие брони отелей с 1 июня в Абхазии назвали нарушением
24.05.2020 20:55
Об этом заявил замминистра по туризму республики
Век воли не видать: лидер ЛДПР призвал заключенных тестировать вакцины от коронавируса
24.05.2020 19:10
В мировой истории медицинские эксперименты над заключенными проводились лишь в нацистской Германии
В Иерусалиме прошло заседание по делу Биньямина Нетаньяху
24.05.2020 19:00
Премьер-министру выдвинуто сразу несколько серьезных обвинений
Сегодня мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам
24.05.2020 18:17
Из-за пандемии коронавируса все коллективные молитвы в мечетях не состоятся
На Краснодарский край обрушился град (ВИДЕО)
24.05.2020 16:32
Непогода бушевала в Новокубанском районе