Перейти к основному контенту
05.10.2022 18:35

Аспиранты и учащиеся в вечернее время получили отсрочку от частичной мобилизации

Соответствующий указ подписал Владимир Путин

Аспиранты и учащиеся в вечернее время получили отсрочку от частичной мобилизации
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Категорий граждан, получивших отсрочку от частичной мобилизации, официально стало больше. Так, сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об отсрочке для студентов негосударственных вузов с государственной аккредитацией. Об этом глава государства заявил на встрече с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года». Также президент сообщил, что отсрочка от мобилизации распространяется на аспирантов и тех, кто учится в вечернее время.

Президент отметил, что подписал указ буквально пару часов назад, объявил, что он вступает в силу со дня подписания – то есть сегодня, 5 октября. Также Владимир Путин зачитал выдержку из документа.

– Обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения. Иными словами, вечерняя форма обучения. В образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. В том числе по программам ординатуры и программам ассистентуры, стажировки, – заявил глава государства.

Российские чиновники могут получить «персональную» отсрочку от мобилизации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.