Перейти к основному контенту
22.07.2022 15:13

Автобусов в Геленджике приходится ждать часами

Это еще одно подтверждение того, что курорт оказался не готов к летнему сезону

Автобусов в Геленджике приходится ждать часами
Фото: пресс-служба администрации Геленджика
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Местные жители и гости курорта давно жалуются на работу общественного транспорта в Геленджике. Однако этот значимый вопрос чиновники так и не урегулировали.

- Поступают жалобы на работу транспорта, - сухо констатировал мэр Геленждика Алексей Богодистов в своем телеграм-канале.

По официальной информации курортной администрации, «сейчас перевозкой пассажиров занимается пять предприятий». И, по словам градоначальника, со своими задачами они «в полной мере не справляются».

- Приняли решение отработать вариант захода в город перевозчиков, которые готовы будут работать на маршрутах курорта, выполняя наши требованиями, - заявил Богодистов.

Проблема давняя. Почему же транспортный вопрос в Геленджике не решили до начала курортного сезона? Почему и сейчас люди вынуждены страдать?

В мэрии заявили, что несоблюдение графиков движения связано в том числе со строительством транспортной развязки федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Кроме того, проблема оказывается еще и в «неисправности подвижного состава» муниципального предприятия.

Граждане негодуют, оставляя гневные сообщения в аккаунте мэра в социальных сетях. Это настояшая проблема для стариков, инвалидов, беременных женщин.

- Алексей Алексеевич, хотелось бы обратиться по поводу регулярности маршрута номер 3. Вчера 1,5 часа ждала автобус. Будучи инвалидом, очень большая проблема для меня добираться домой, - обратилась к Богодистову местная жительница.

- Это проблема на всех маршрутах. Мы вчера не могли уехать на Марьину рощу, например, семёрка ходит через раз. С детьми неоднократно пытались уехать на автобусе с первой школы до Леселидзе, простояли два часа вечером, потом поехали на такси, - негодуют геленджичанине.

Автобусов в Геленджике приходится ждать часами

Автобусов в Геленджике приходится ждать часами

Люди жалуются, но до сих пор не найдено эффективного решения проблемы. Видимо, далек мэр Богодистов от народных нужд. Из окна иномарки с кондиционером их очень сложно разглядеть. А вот постоял бы градобосс на солнцепеке, проехал бы в переполненной маршрутке, тогда, с высокой долей вероятности, проблему земляков удалось бы решить быстро.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.