Перейти к основному контенту
18.07.2023 16:57

Батька, помоги: жители Полтавской обратились к Лукашенко

Воззвать за поддержкой к президенту соседнего государства их заставило бездействие местных чиновников

Батька, помоги: жители Полтавской обратились к Лукашенко
Фото: скрин видео Игоря Щербацкого
Фото: скрин видео Игоря Щербацкого

Два года жители Полтавской борются против того, чтобы по улицам их станицы не ездили большегрузы с вонючим мусором. Портятся дороги, небезопасно для пешеходов, «аромат» ввозимого дерьма не позволяет открывать окна, люди задыхаются. Свалка, расположенная в 600 метрах от жилых домов, грозит здоровью и молодых и старых.

И, кажется, что все это должно быть понятно и владельцам свалки, и чиновникам, как местным, так и краевым. Но преклонение перед золотым тельцом перевешивает на чаше весов общечеловеческие ценности. В результате жалобы, обращения станичников во всевозможные инстанции оборачиваются лишь отписками от чинуш.

Писали Кондратьеву, писали Бастрыкину, писали Краснову и даже Путину. Но тщетно. Грудью преграждали дорогу мусорным фурам, выкрикивая требование губернатора. Их задерживали и отправляли в полицейский участок. Система, видимо, жестко и твердо стоит на страже тех, у кого шуршит в карманах.

Станичники решили, что их обращения так и не дошли до Владимира Путина. Поэтому теперь они обращаются к Александру Лукашенко, довести их проблему ЛИЧНО до Владимира Владимировича. Так и хочется сказать: «Господи, до чего дожили, что не найти защиты народу ни у своих слуг, ни у больших начальников».

Батька, помоги: жители Полтавской обратились к Лукашенко

Батька, помоги: жители Полтавской обратились к Лукашенко

Наверное, это должно задеть самолюбие кубанских начальников, им станет стыдно и они повернутся лицом проблемам земляков. Но данное правило действует скорее всего для людей честь и совесть имеющих.

Блогер Игорь Щербацкий записал видео, на котором станичники обращаются к Лукашенко как к последней надежде

 

На Кубани по жилым улицам Полтавской продолжают возить смрадные грузы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.