Перейти к основному контенту
01.03.2022 11:44

Без кино: в России отменяют премьеры фильмов

Зарубежные кинокомпании массово отказываются от проката своих новинок

Без кино: в России отменяют премьеры фильмов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В российских кинотеатрах не будут показывать новые зарубежные фильмы. Западные кинокомпании массово отказываются от российского проката своих новинок. Как сообщает ТАСС со ссылкой издание Deadline, за день до премьеры киностудия Warner Bros отменила показ «Бэтмена» в России из-за ситуации на Украине.

- В свете гуманитарного кризиса в Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего полнометражного фильма «Бэтмен» в России. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии, - сказано в сообщении.

Вслед за Warner Bros компания Sony также заявила о приостановке показов своих фильмов на территории России.

- Учитывая продолжающиеся военные действия на Украине и вызванную этим неопределенность и гуманитарный кризис, разворачивающийся в этом регионе, мы приостановим наши запланированные театральные показы в России, включая предстоящий выпуск «Морбиуса», - сказано в заявлении компании.

О своем решении приостановить прокат фильмов заявили и в киностудии Walt Disney.

- Мы приостанавливаем показы фильмов в кинотеатрах России, включая предстоящую премьеру мультипликационного фильма «Я краснею» от студии Pixar, - цитирует ТАСС заявление Disney.

Голливудские актеры снимутся в англоязычной версии «Иронии судьбы», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.