Закрыть
Предложить новость

Брат убитой историком Соколовым кубанской аспирантки признан потерпевшим

Родители Анастасии Ещенко отказались участвовать в разбирательстве по нашумевшему делу

Брат убитой историком Соколовым кубанской аспирантки признан потерпевшим

Сегодня Октябрьской районный суд Петербурга признал потерпевшим по делу об убийстве 24-летней уроженки станицы Старовеличковской Анастасии Ещенко родного брата погибшей. 19-летний Сергей Ещенко — профессиональный футболист, голкипер команды «Краснодар-3».

О назначении нового представителя ходатайствовали юристы, защищающие интересы родителей Ещенко. Близкие родственники жертвы сами попросили снять с них статус потерпевших, поскольку им морально тяжело участвовать в судебном процессе. Защитники Соколова не возражали против замены, но попросили огласить показания матери и отца Анастасии Ещенко. Суд удовлетворил ходатайство.

В ходе выступления в суде Сергей Ещенко охарактеризовал сестру как «сильную личность, которая привыкла всего добиваться сама». Он также рассказал о личной встрече с историком Соколовым во время приезда в Петербург и о том впечатлении, которое тот на него произвел. По словам Сергея Ещенко, вечером 7 ноября 2019 года он связывался с погибшей. Именно тогда, по версии следствия, было совершено убийство аспирантки. Ее брат отметил, что Анастасия рассказала о ссоре, произошедшей между ней и Соколовым, и примененном в отношении нее насилии. Сергей подчеркнул, что сестра обещала перезвонить утром. Но больше звонков от нее он не получал.

Ранее «Живая Кубань» писала, о том, что обнаружилив квартире Соколова после убийства аспирантки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban