Перейти к основному контенту
24.09.2022 12:55

Британские СМИ: Абрамович вывез из российского плена английских наемников

Обмен или предательство? - задаются вопросом в России

Британские СМИ: Абрамович вывез из российского плена английских наемников
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Российский олигарх, бывший владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович сыграл ключевую роль в освобождении пятерых британских наемников, воевавших на стороне режима Зеленского. Информацию об этом представили «Московский комсомолец" и «Царьград» со ссылкой на издания Великобритании.

Например, в британском издании The Sun материал вышел под заголовком «Абрамович приветствовал британских военнопленных, освобожденных Россией, в роскошном частном самолете». 

gazeta 1

А в британском интернет-издании The Independent публикация вышла под схожим заголовком «Британцев, освобожденных из российского плена на Украине, эвакуировал Роман Абрамович на своем роскошном самолете». 

gazeta 2

На русскоязычном портале Chelseablues.ru также размещен материал на эту тему под заголовком «Бывший владелец «Челси» Роман Абрамович помог освободить 5 британцев из российского плена». 

gazeta 3

В британских медиа отмечается, что миллиардер приветствовал Джона Хардинга, Шона Пиннера, Эйдена Эслина, Дилана Хили и Эндрю Хилла на борту самолета, летевшего из России в Саудовскую Аравию. 

gazeta 4

- Его очень уважают украинцы, да и мы теперь тоже - он сделал для нас чертовски много, и мы не знаем как его отблагодарить, - заявил наемник Хардинг, назвав олигарха «настоящей легендой».

Помощница российского миллиардера, по словам наемника Джона Хардинга, летела вместе с освобожденными британцами. Но бывшие пленные не узнали самого Абрамовича, когда он, по словам Хардинга, сопровождал их на пути в Саудовскую Аравию. Собеседник издания The Daily Telegraph утверждает, что бизнесмен обсудил с ними футбол, пишет «Московский комсомолец».

Пятеро освобождённых из русского плена британцев раскрыли детали своего обмена. Один из британцев, Джон Хардинг, признался, что и он, и его товарищи были потрясены - их из плена вывозили как членов королевской семьи. На борту их кормили стейками, тирамису и канапе. Кроме того, сопровождающий группу человек подарил им айфоны, чтобы они могли связаться с родными, акцентирует внимание «Царьград».

Примечательно, что освобожденные наемники Шон Пиннер и Эйден Эслин за свои преступления были приговорены на Донбассе к смертной казни.

Английские СМИ, приоткрывая детали случившегося на днях обмена, напоминают, что «Абрамович и ранее играл роль посредника во время войны». Мол, при участии миллиардера проводились мирные переговоры в Стамбуле, и он же был в первых рядах на церемонии подписания соглашения о вывозе украинского зерна.

В июне сообщалось, что бизнесмен Роман Абрамович решил оспорить введенные против него санкции ЕС и Великобритании. Он считает их несправедливыми и дискриминационными.

На набережной Геленджика сняли Абрамовича со спутницей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости