Перейти к основному контенту
08.04.2021 18:20

Будет ли поставлена точка в деле геленджикских решал?

Это, возможно, станет известно завтра, если состоится заседание суда

Будет ли поставлена точка в деле геленджикских решал?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Завтра в Октябрьском районом суде Новороссийска должно состояться последнее судебное заседание по делу так называемых «геленджикских решал». В качестве фигуранта выступает Ирина Потапенкова.

открытые источники

Но уверенности, что оно состоится, нет. Как правило, по уголовному делу судебные заседания очень длительные, поэтому не факт, что завтра вынесут приговор.

открытые источники

Как пишет довольно известный антикоррупционный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ,  Потапенкова – последняя из группы решал, которой еще не вынесено наказание. Всего же сотрудники правоохранительных органов Новороссийска изобличили пятерых юристов, которые якобы обещали местным жителям за взятки решить вопросы с недвижимостью.

Потапенкова была задержана УФСБ по Краснодарскому краю. Кадры ее задержания с поличным оперативно были слиты в Сеть и распространены электронными СМИ. На видео Потапенкова кладет переданные ей предпринимателем купюры в сумку. Следствием было установлено, что размер взятки составил полмиллиона рублей.

 «Решалы» действовали не один год, и все они намекали на свои связи в верхах и кичились дружбой с первыми лицами города. Например, Ирина Потапенкова, как пишет канал, рассказывала своим клиентам о близких отношениях с Вадимом Чикиным. Личность довольно известная в городе-курорте.  В 2018 году СМИ писали о ДТП, которое устроило BMW начальника ОМВД Геленджика. Впоследствии Вадим Чикин был уволен за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В 2019 году Первое антикоррупционное СМИ сообщало о том, что  в Геленджике Ольге Иваненко, известную своими острыми материалами в блоге, изобличающим коррупцию в городе,  сожгли дом. По мнению пострадавшей, поджог  стал местью за ее помощь ФСБ в борьбе с «решалами».

- За 4 месяца совместно с сотрудниками УФСБ  отделом «М» службы в городе Новороссийске с поличным были изобличены пять так называемых геленджикских «решал». Все пятеро задержанных требовали деньги для должностных лиц администрации и суда Геленджика, чтобы решить вопросы с землепользованием. После последних двух задержаний в мой адрес стали поступать угрозы, — цитирует потерпевшую издание.

Надеемся, что завтра суд Новороссийска все же поставит точку в грязном деле геленджикских юристов.

 

Обман краснодарских пенсионеров вице-мэр по социалке комментировать не стала , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.