Предложить новость

Бывший кубанский атаман намерен создать полицейское государство?

Ему все осточертело

Бывший кубанский атаман намерен создать полицейское государство?

Ему все осточертело

Долуда, недавно возглавивший Всероссийское казачье общество и вошедший в рабочую группу по внесению поправок в главный закон страны, продолжил лоббировать казачьи интересы в Кремле. Он предложил внести изменения в статью 132 Конституции РФ и закрепить в ней понятие «казачья милиция», сообщает Znak.com.

 Объявив, что у муниципалитетов в регионах «средства есть, а вот сил нет», Долуда тем самым одним махом перечеркнул всю работу полиции и Росгвардии. Но кривит атаман. В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире после Китая и Индии. А по числу полицейских на душу населения Россия и вовсе лидирует. Не малочисленна и Росгвардия. Количество солдат в этой силовой структуре, как сообщает "Рамблер", более 430 000 человек, что превышает размер сухопутной армии. 

 При этом Долуда, чуть ли не стуча себя кулаком в грудь, заверил, что члены казачьего общества «в большинстве своем» поддержат изменения в Конституцию, потому что этот вопрос «давно уже созрел». В связи с чем он созрел? Увеличился рост протестных настроений? Ведь подобные структуры создаются в государстве, как правило, в период политической нестабильности. Кого тогда думает усмирять всей казачьей ратью Долуда, решивший стать главным жандармом? Собственный народ? В интервью радио "Говорит Москва" он так и заявил, что  задача «казачьей милиции» будет заключаться в охране общественного порядка.По его мнению, "организованные группы людей смогут оказывать помощь местным правоохранителям".

 Не преминул казачий атаман показать и свою приверженность президенту и его инициативам. И здесь он дал волю эмоциям, не сдерживая себя в чувствах: «Слишком много международных организаций через разные акты пытается порулить, поуправлять нашей страной. Хватит! Пора поставить точку! Достаточно! Пусть занимаются своими делами! Не надо нам грозить пальчиком и обещать санкциями. Осточертело!».

Такой экспрессивной триадой Долуда разразился на предложение главы государства о том, «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской̆ Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской̆ Федерации, не подлежат исполнению в России».

 Судя по жарким словам и оценкам, должность главного атамана для Долуды промежуточная. Если его рвение и казацкий пыл будут замечены, его, видимо, ждет головокружительный успех.

Ранее "Живая Кубань" писала, что Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым создается рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.