Перейти к основному контенту
16.02.2020 09:28

Бывший руководитель колонии стал заведующим детским садом

Родители шокированы новым назначением

Новости рубрики Общество
фото: скриншот видео "Открытый Лесной"
фото: скриншот видео "Открытый Лесной"

Родители шокированы новым назначением.

Майор ФСИН и экс-замначальника женской колонии Андрей Гайдуков теперь будет работать в дошкольном учреждении в уральском Краснотурьинске. Неоднозначную новость родители малышей восприняли с тревогой. 

- Мы просто шокированы тем, что руководить детским садом теперь будет этот жестокий ГУФСИНовец, который ранее избивал женщин в колонии. В детском саду не могут нам внятно ответить, с чем связаны такие изменения и почему именно Гайдуков стал руководить нашим детсадом! — возмущаются они в соцсетях. 

Действительно, слухи о том, что бывший работник колонии мог избивать подчиненных, активно ходят среди местных жителей. Одна из бывших заключенных в СМИ заявила о том, что Гайдуков вел себя грубо, кричал, мог "двинуть" папкой, которую носил с собой. В интервью изданию Znak.com он опроверг эту информацию, отметив, что, скорее всего, это сделано, чтобы скомпрометировать главу Нижней Туры. 

-  Это жесточайшая неправда. Если кто-то в чем-то обвиняет — обращайтесь в полицию, в органы прокуратуры, пускай они проводят проверку. Ты освободился, так иди и пиши заявление. А то получается, что прошло время, и вдруг кто-то какие-то голословные вещи заявляет. Это сверх непорядочно, - сообщил мужчина журналистам.

Когда Гайдуков приступит к выполнению своих обязанностей в новой должности, не сообщается. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что главой Ейского района назначен ранее судимый Виктор Ляхов.