Перейти к основному контенту
25.05.2022 14:07

Бывший вице-мэр Геленджика рассказал, как отстреливал собак на Кубани

Николай Благов сейчас заседает в Законодательном собрании Пермского края

Бывший вице-мэр Геленджика рассказал, как отстреливал собак на Кубани
Фото: сайт Заксобрания Пермского края
Фото: сайт Заксобрания Пермского края

Николай Благов, который нынче заседает в Заксобрании Пермского края, признался, что отстреливал бродячих собак на Кубани. Такое заявление политик сделал на заседании комитета, когда там обсуждали вопрос обращения с бездомными животными. Об этом пишет URA.RU.

- Я когда работал заместителем главы района в Краснодарском крае мы очень непопулярно поступили. Мы взяли их всех отстреляли. Нас долго проклинали, но там до сих пор нет собак. Мы и сейчас отстреливаем…. А трудно [охотиться на собак], они умнее волков в два раза. Они ни огня не боятся, ни человека, - заявил Благов.

После резонансного высказывания Благова перебили коллеги. Депутату напомнили, что за жестокое обращение с животными следует наказание по уголовной статье.

Согласно биографии Николая Благова, размещенной на официальном портале Законодательного Собрания Пермского края, он работал на Кубани. А именно, с 1997 по 1998 годы занимал должность заместителя главы администрации Геленджика по делам казачества и военным вопросам, а с 2001 по 2002 являлся заместителем атамана Кубанского казачьего войска и начальником отдела экономики, планирования и контроля хозяйственной деятельности департамента по военным вопросам и делам казачества администрации Кубани.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи осудили мужчину, забившего битой бездомную собаку. Приговор ему вынес Лазаревский суд. Сочинец искалечил животное до смерти на глазах у ребенка. 31-летний мужчина был признан виновным и ему назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев с обязанностью не покидать место жительства без уведомления специализированного государственного органа, в который он обязан являться два раза в месяц для регистрации.

«Живая Кубань» уточняет, что по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) предусмотрен штраф до трехсот тысяч рублей, исправительные или принудительные работы до пяти лет, лишение свободы на срок до пяти лет.

В Геленджике бродячие собаки кидаются на прохожих, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.