Перейти к основному контенту
28.05.2022 16:55

Часть Карасунского округа Краснодара оказалась обесточена

Из-за повреждения кабеля отключились четыре подстанции

Часть Карасунского округа Краснодара оказалась обесточена
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В домах части жителей Карасунского округа Краснодара погас свет. Произошло это из-за аварии на сетях. В настоящее время электроэнергии нет на улицах:

  • Малахитовая;
  • Норильская;
  • Приморская;
  • Сахалинская;
  • Центральная.

Как сообщили в ЕДДС Краснодара, на месте уже работает бригада АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть». Вернуть свет в дома потребителей обещают в течение четырех-пяти часов.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в нескольких СНТ Краснодара в районе Ейского и Ростовского шоссе временно ограничат электроснабжение из-за ремонта линий электропередачи. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Ремонтные работы проведут в ночное время. В рамках подготовки к пиковым летним нагрузкам специалисты «Россети Кубань» и «Краснодарские электросети» приведут в порядок кабельно-воздушные линии электропередачи в районе Ейского Шоссе. По словам энергетиков, это поможет улучшить энергоснабжение близлежащих территорий.

- В связи с этим с 23:00 до 05:00 в ночь с 30 на 31 мая и в то же время со 2 на 3 июня возможно отключение подачи электроэнергии в СНТ «КСК2», «Дружба», «Аэропорт», «Делюшес», «Юктекс», «Родник», «Кубаночка», «Мечта», «Янтарь», «Ясенево», - говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что на социально значимых объектах установят резервные источники электроэнергии. Более подробную информацию можно узнать по телефону горячей линии компании 8-800-220-02-20.

Второй день подряд жители Прикубанского округа Краснодара остаются без света, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.