Китайские ученые назвали продукты, которые могут убрать запах изо рта. К ним отнесли и чайный гриб.
Чайный гриб (также японский гриб, маньчжурский гриб) — обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией. Он богат пробиотиками и ферментами, которые полезны для здоровья кишечника. В этом его можно сравнить с кефиром и квашеной капустой. При брожении в напитке вырабатывается уксусная кислота, под воздействием которой появляются уксуснокислые бактерии, пополняющие популяцию условно полезных бактерий в кишечнике
По словам специалистов, причиной запаха являются летучие соединения серы. Они возникают, когда бактерии, находящиеся на поверхности языка, слишком быстро расщепляют белки.
Пробиотики, которые убирают неприятный запах, также содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, хлеб на закваске, мисо-суп. Чтобы сохранить свежее дыхание, ученые советуют употреблять продукты с пробиотиками постоянно. Об этом сообщает ИАRuNews24.ru.
Краснодарцы рассказали, как будут отмечать Новый год , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.