Перейти к основному контенту
06.11.2019 12:03

Человечеству предрекли скорые «неописуемые страдания»

Если человечеством не будут предприняты срочные меры по снижению выбросов углекислого газа 

Новости рубрики Общество
Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru

Если человечеством не будут предприняты срочные меры по снижению выбросов углекислого газа.

Ученые бьют тревогу: если не принять срочные меры по снижению выбросов углекислого газа людьми, то человечество неизбежно постигнут «неописуемые страдания». Петицию на сайте EurekAlert! Подписали 11 258 климатологов, биологов, геологов, океанологов и специалистов в других областях науки из 153 стран, включая Россию.

Такой вывод был сделан на основе данных 40-летних наблюдений.  Это информация о потреблении энергии, температуре поверхности, росте народонаселения, темпах обезлесения, массе полярных льдов, ВВП и выбросах углекислого газа. 

По словам одного из авторов документа, сотрудника Университета Сиднея Томаса Ньюсома, ученые обязаны выполнить моральный долг, предупредив весь мир о чрезвычайной экологической ситуации. Пока есть время, человечеству необходимо принять определенные меры, чтобы замедлить темпы глобального потепления. 

В документе были предложения по замене ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии, введение высокого «углеродного налога», сокращение выброса нестойких загрязнителей и не только. Климатические изменения развиваются стремительнее, чем ожидали многие исследователи, поэтому нужно приступить к решению проблем как можно быстрее.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что лето вернулось в Краснодарский край и принесло с собой недомогания.