В меню для гостей футбольного чемпионата рестораторы курорта сделали упор на морепродукты.
Шеф-повара сочинских ресторанов представили широкой публике ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков ЧМ-2018. Туристов в дни чемпионата рестораторы постараются угостить черноморской рыбой и морепродуктами. В меню – жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие морские деликатесы.
Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе сочинской мэрии, удивить туристов рестораторы Сочи планируют не только содержимым, но и упаковкой. Удобные боксы, в которые уложены морские деликатесы, позволят туристам выбрать место, где они насладятся шедеврами региональной кухни: в самом ресторане или за его пределами.
Напомним, Кубань в качестве одного из пилотных регионов принимает участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». Цель проекта – создание интерактивного путеводителя по самым «вкусным» местам России.