Перейти к основному контенту
21.05.2022 12:47

Черт-те что: в Геленджике третий день нет воды

Мэр Богодистов и работники возглавляемой им администрации, видимо, предпочитают молчать по этому поводу

Черт-те что: в Геленджике третий день нет воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вот уже третий день подряд в Геленджике нет воды на отдельных территориях города. И сотрудники местной водоснабжающей организации третий день подряд продолжают приносить жителям и гостям курорта «извинения за временные неудобства». А вот сроки решения «нештатной ситуации» сейчас уже и не называют.

Черт-те что: в Геленджике третий день нет воды

Похоже, история с отсутствием нормального водоснабжения в Геленджике начальников так ничему и не научила. Вероятно, мало было жалоб в надзорный орган. Судя по всему, недостаточно оказалось даже слов Президента России, который указал на затягивание решения этого жизненно важного вопроса на курорте.

Специалисты коммерческого предприятия, ответственного за поставку ресурса на курорте, заявили сегодня утром, что «в связи с нештатной ситуацией продолжается регулировки на сетях водоснабжения». При этом директор этой организации Алексей Сорокин – по всей видимости, друг мэра Богодистова - не стал давать пояснения общественности относительно сложившейся ситуации. Наверное, она ему представляется не такой уж и критичной.

Черт-те что: в Геленджике третий день нет воды

Люди, по сути, лишены нормальных комфортных условий проживания. И им опять, видимо, предлагают за водой идти с баклажками к водовозкам. При этом нужно оставить заявку на подвоз ресурса. Да, Геленджик - точно не Монако.

Жители устали от проблем с водоснабжением и от такого к себе отношения. Они снова готовы писать заявления в прокуратуру.  И уже «митингуют» в социальных сетях.

Черт-те что: в Геленджике третий день нет воды

Напомним, курортные начальники объявили об ограничении подачи воды с 8 утра 19 мая на 24 часа «в связи с необходимостью выполнения значительного комплекса работ». Они, по официальной информации, связаны с подготовкой к курортному сезону нынешнего года.

Сотрудники курортной водоснабжающей организации рассказали в телеграм-канале, что будет осуществляться замена участка сети сборного водовода диаметром 600 мм на водозаборном участке в с. Дивноморское, промывка резервуаров чистой воды, а также переключение магистрального водопровода по улице Фадеева. Во что это в итоге выльется при значительном росте потребления жизненно важного ресурса, наверное, жителям и гостям Геленджика предстоит узнать в самое ближайшее время.

Улицы и дома, попадающие под ограничение, специалисты перечислять не стали, их просто, как и раньше, выделили на карте. Примечательно, что, согласно критическим отзывам людей, обозначенная зона неожиданно для них ОКАЗАЛАСЬ шире.

Важно отметить, что в красный многоугольник, нарисованный водоснабженцами на карте города, почему-то попала и часть Черного моря. Вероятно, имелась суперсложная задумка. Или это просто такое вот небрежное отношение ответственных лиц к своей работе.

Начальники в очередной раз пытаются успокаивать взволнованную общественность светлой будущностью в курортный сезон. Дескать, запланированные работы позволят «исключить возникновение нештатных ситуаций». Ну а самый большой начальник на курорте - мэр Богодистов не сказал об этом ни слова. В элитных домах фешенебельных граждан, видимо, все устроено замечательно.

Не Монако: в Геленджике завтра снова «вырубят» водоснабжение, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.