Предложить новость

Чиновник из Карелии предложил расстреливать граждан

А люди всего лишь обратились с просьбой привести в порядок братскую могилу и рассказали о своих проблемах

Чиновник из Карелии предложил расстреливать граждан

А люди всего лишь обратились с просьбой привести в порядок братскую могилу и рассказали о своих проблемах.

Глава администрации Олонецкого муниципального района Республики Карелия Сергей Прокопьев на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы «успокоят» население, сообщает карельское издание “Черника”со ссылкой на очевидцев.

А началось все с обращения местного совета ветеранов к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу. Далее разыгрались нешуточные страсти. Глава администрации повышенным тоном заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, тогда как в Олонце таких прецедентов нет. “...здесь какие-то „социальные паразиты“ окопались”, — пишет издание.

Далее комиссия обсудила проблемы, которые власть не может решить на протяжении долгих лет. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно и в конце заседания Прокопьев заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Один из депутатов вежливо попросил главу назвать фамилии четверки, которую чиновник не против показательно расстрелять. На что Прокопьев заявил, что парламентарий в ее состав не входит. Позже он вроде бы произнес фразу, что это он пошутил.

И все же местные жители оскорбились. Депутат горсовета Олонца Нина Щербакова написала жалобу на поведение Сергея Прокопьева губернатору Карелии. Также на главу района направила заявление в прокуратуру и местная общественница Наталья Антонова, которая приняла высказывание главы как угрозу в свой адрес.

Ранее Сергея Прокопьева уже критиковали за плохую работу.

Заметим, что депутаты Олонецкого городского поселения позже сообщили, что данная информация СМИ не соответствует действительности.