Эксперт рассказал о пользе грибов. Нутрициолог Игорь Строков советует употреблять этот продукт в пищу в осенне-зимний сезон, когда небо затянуто тучами, а человек почти не взаимодействует с солнечными лучами.
Специалист считает, что грибы могут обеспечить 100% ежедневной нормы витамина D.
100 граммов продукта содержится суточная норма витамина. На фоне коротких световых дней и пасмурной погоде витамин D сложно человеческому организму добывать от Солнца. А его дефицит способен спровоцировать различного рода патологии костей, мышц, зубов и сердца.
Ученые полагают, что в период с октября по начало марта человек должен ежедневно употреблять в пищу еду, которая содержит 10 микрограммов витамина D. А грибы могут обеспечить от 50 до 100 % ежедневной нормы этого витамина. Об этом пишет ИА RuNews24.ru, со ссылкой на МедикФорум.
Игорь Строков отметил, что грибы также как кожа человека могут синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолета.
Некоторые производители устраивают грибам ультрафиолетовые ванны. При желании продукт можно зарядить от солнца в домашних условиях, достаточно его положить на подоконник под солнечными лучами.
Житель Новороссийска накормил ядовитыми грибами своих родных и соседку, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.