Перейти к основному контенту
09.12.2021 17:42

COVID-19: на Кубани на удаленку отправлено 255 классов

Школ или детсадов, полностью закрытых на карантин, в регионе нет

COVID-19: на Кубани на удаленку отправлено 255 классов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае количество школьных классов, которые отправили на карантин из-за коронавируса, снова увеличилось. По данным оперативного штаба региона, на 9 декабря на Кубани закрыты 255 классов в 126 школах в крупнейших городах и почти всех районах.

При этом отмечается, что закрытых на карантин по COVID-19 детских садов и школ нет.

Сейчас из-за подтвержденных случаев коронавируса закрыты 140 групп в 66 детских садах: Анапы, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Выселковского, Динского, Ейского, Калининского, Каневского, Кореновского, Крыловского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Северского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского и Щербиновского районов.

Помимо дошкольных учреждений закрыты 255 классов в 126 школах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Белоглинского, Выселковского, Гулькевичского, Динского, Ейского, Калининского, Каневского, Кореновского, Красноармейского, Крыловского, Крымского, Лабинского, Ленинградского, Мостовского, Новопокровского, Павловского, Северского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского и Щербиновского районов.

В колледжах и техникумах закрыты 12 групп в 9 учебных заведениях.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае отмечено 677 случаев заражения COVID-19 за последние сутки. По словам оперативного штаба Краснодарского края, среди заболевших 399 женщин и 278 мужчин, в том числе и 60 детей в возрасте от полугода.

В Краснодарском крае школу закрыли на карантин из-за коронавируса , сообщала ранее «Живая Кубань».