Перейти к основному контенту
04.07.2022 08:40

Дачникам рассказали, когда можно не платить взносы в СНТ

Некоторые штрафы не имеют юридическую силу

Дачникам рассказали, когда можно не платить взносы в СНТ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Доцент факультета права НИУ ВШЭ Лариса Солдатова рассказала, когда дачник может не платить взносы садоводческому некоммерческому товариществу.

По словам эксперта, членские и целевые взносы СНТ закреплены в законе «О ведении садоводства и огородничества для собственных нужд». Лица, не являющиеся членами товарищества, должны оплачивать приобретение и содержание имущества общего пользования. Неуплата данного взноса рассматривается как неосновательное обогащение, цитирует Солдатову «РИА Новости». При этом, с 2019 года все садоводы обязаны оплачивать вывоз мусора из СНТ. Это положение закреплено на федеральном уровне, добавила юрист.

Также она отметила, что юридическую силу имеют выплаты, закрепленные в законе «О ведении гражданами садоводства», а не угрозы СНТ вроде штрафов за нескошенную траву.

25-процентная надбавка к пенсии полагается, прежде всего, гражданам, работающим в сельском хозяйстве, но для этого необходим стаж не менее чем 30 лет, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Прайм».

Ранее «Живая Кубань» писала, что, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец поясняет, что такая добавка положена гражданам, работающих по предусмотренному списку профессий, в который включено более 500 позиций.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.