Перейти к основному контенту
26.11.2021 22:50

Делом о гибели рабочего на свалке в Белореченске занялась прокуратура

После жалобы адвоката

Делом о гибели рабочего на свалке в Белореченске занялась прокуратура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Трагедия произошла 30-го октября. 52-летний рабочий полигона АО «Крайжилкомресурс» упал с грузовика. После падения руководство полигона позвонило не в «Скорую помощь», а родным пострадавшего работника. Начальство попросило сказать, что падение было дома. Мужчину вывезли с территории полигона на машине, для передачи родственникам. При этом руководство не имело представления о характере полученных травм.

А позже, в больнице Белореченска, в крови у непьющего человека «обнаружился» алкоголь. После истории с «пьяным мальчиком», подобные заключения врачей не удивляют уже никого.

Дело застопорилось, а виноватых, видимо, никто и не искал.

Адвокат Алексей Аванесян, который представляет интересы потерпевшей семьи (без отца и дедушки осталось четверо детей и семеро внуков), направил жалобу в межрайонную прокуратуру.

- Изучение материалов доследственной проверки в межрайонной прокуратуре показало, что несмотря на то, что в действиях сотрудников АО «Крайжилкомресурс» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ органом дознания не принято мер к передаче указанного материала доследственной проверки в СО по Белореченскому району СУ СК России по краю, - ответили в прокуратуре.

Прокуратура удовлетворила жалобу Алексея Аванесяна в полном объеме.

открытые источники

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.