Перейти к основному контенту
13.05.2022 20:55

«Деньги забрали»: чин Краснодара объяснил, почему в ЮМР не будет берегоукрепления ВИДЕО

Публичное заявление главы администрации Западного внутригородского округа оказалось чересчур уж громким на фоне актуальных событий

«Деньги забрали»: чин Краснодара объяснил, почему в ЮМР не будет берегоукрепления ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Видео с доминантным присутствием в кадре главы округа Дмитрия Водолацкого уже вызвало существенный общественный резонанс. Жители Юбилейного микрорайона (ЮМР) краевого центра не на шутку взволнованы речью руководящего чиновника.

- Чтобы вы понимали, деньги на берегоукрепление, на набережную уже у нас забрали. В этом году строиться ничего нового у нас не будет, - неожиданно сообщил он на встрече с горожанами.

Исходя из его слов, люди сделали вывод, что в ближайшее время реализации необходимого комплекса капитальных защитных мероприятий в ЮМР не предвидится. А в это время река, образно говоря, продолжает по-своему хозяйничать.

Как известно, проблема наступления бурной воды на городской берег давняя. И тем острее с каждым годом становится этот вопрос. Того и гляди, долго дожидаючись решения, попросту смоет часть берега с постройками - и все.

Кто именно забрал очевидно казенные деньги на берегоукрепление, глава округа Водолацкий скромно умолчал. Но как-то странно заявил о том, какая цепь обстоятельств на это якобы повлияла.

- Потому что санкции... Из-за спецоперации, - практически огорошил личными мыслями Водолацкий, отвечая на уточняющие вопросы обеспокоенных негативной новостью жителей ЮМР.

И, похоже, в кубанской столице может разразиться большой политический скандал. И сложно представить, какая реакция будет в Москве, если туда долетит информация в определенной форме.

Да, Водолацкий достаточно молодой чиновник. И такие заявления можно было бы списать на малый опыт, если бы, во-первых, не его руководящая должность, а, во-вторых, не его два высших образования.

Согласно биографии, Дмитрий Водолацкий окончил Академию ФСБ по специальности «Юриспруденция» и Дипломатическую академии МИДа по специальности «Специалист в области международных отношений». В общем, как-то не очень осторожненько высказался 35-летний начальник.

Собачьи миски у «болота»: в соцсетях вновь заговорили о проекте аквапарка в Краснодаре, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.