Перейти к основному контенту
11.01.2022 19:25

Депутат Белореченского района предложил свозить отходы под Туапсе

Видимо, Тимур Татьянченко искренне считает, что именно на заповедном мысе им самое место

Депутат Белореченского района предложил свозить отходы под Туапсе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Своим мнением г-н Татьянченко поделился в личном аккаунте социальной сети Instagram. Судя по времени его публикации, эти потрясающие общественность идеи посетили депутата Совета муниципального образования Белореченский район темным вечером.

Парламентарий предложил краевым руководителям «рассмотреть возможность использования технологии брикетирования отходов, что соответственно кратно снижает экологический вред при размещении, исключает распространение доставляющих дискомфорт жителям ароматических компонентов при транспортировке, а также снижает объём груза, сокращая логистическую нагрузку на дороги региона».

По мнению Татьянченко, «основным вопросом при решении этой задачи оставалось определение места размещения объекта по сортировке и брикетированию сочинских и туапсинских отходов». Где же это самое подходящее место? Самое захудалое и самое непосещаемое? Ни за что не догадаетесь!

- В сложившейся обстановке, лично я считаю возможным допустить создание такого объекта на территории Лесопарка Кадош, - заявил депутат.

И ему, видимо, фиолетово, что лесопарк Кадош является заповедной зоной, находящейся под охраной региональных органов. Он интересен природными и историческими достопримечательностями. Лесопарк примыкает к Туапсе, практически рядом с ним располагаются Храм Архистратига Михаила и сквер «Алые Паруса».

Депутат Белореченского района предложил свозить отходы в лесопарк близ Туапсе

Безусловно, то, что депутат из Белореченска так опрометчиво предложил «активизировать работу свалки на Кадоше», вызвало огромную волну возмущения, потому что это может серьезно отразиться на экологии удивительного по своей первозданности и красоте естественного природного комплекса.

- Тимур Татьянченко, двинутый СР в депутаты, выдал целую стратегию развития многолетнего недоразвития. Предложив сделать бизнес на берегу Черного моря - брикетировать мусор Сочи и Туапсе. А что ж так возмущались жители Белоры брикетированным отходам из Сочи? Даже фото выкладывали качественного брикетирования, - справеливо негодуют авторы медиаресурса «Туапсе» в Telegram.

Вместе с тем, депутат Татьянченко отметил, что «размещение такого количества отходов в непереработанном виде на полигонах Темрюка или Полтавской ставят под экологический удар экосистемы водных объектов, не говоря уже о просто пугающей близости самих объектов к населенным пунктам (Полтавская до 1000 м, Темрюк до 3000 м)». А в Туапсе, получается, можно?

Вообще, согласитесь, довольно-таки странная позиция депутата, вроде как ратующего за сохранение экологии. Понятно, что Белореченский полигон чрезвычайно переполнен. Но это и не повод складировать отходы на территории лесопарка Кадош.

Заявления депутата как-то уж сильно смахивают на популистские. Может, потому что скоро выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края?

Вполне понятно, что против своза отходов активно выступают в первую очередь жители.

Депутат Белореченского района предложил свозить отходы в лесопарк близ Туапсе

Однако нужно отметить, что до сих пор ни на местных, ни на региональном, ни на федеральном уровне не нашли нормального решения проблемы утилизации отходов. Вероятно, даже не помогает продвинутый опыт зарубежных стран, куда так часто тянутся депутаты разных мастей.

Сельхозземлю в курортном Горячем Ключе отдадут под мусорный полигон, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.