Перейти к основному контенту
09.12.2021 12:09

Депутаты Госдумы требуют поднять зарплату своим помощникам

Слуги народа решили помочь «нуждающимся»

Депутаты Госдумы требуют поднять зарплату своим помощникам
Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»
Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Помощникам депутатов Госдумы могут поднять зарплату на 20%. Как сообщает «Коммерсантъ», представители всех пяти фракций Госдумы внесли в среду в нижнюю палату законопроект об увеличении общего фонда оплаты труда.

Помощники слуг народа очень грустят от выросшей нагрузки, и считают, что 300 тысяч рублей на всех — маловато. Нужно больше золота, а потому просят за свою работу платить почти 400 тысяч (387т.р.).

- С учетом новых полномочий и задач парламента по контролю за выполнением социальных гарантий гражданам значительно увеличивается объем работы депутатов Госдумы в регионах и повышаются требования к ее качеству,— говорится в пояснительной записке.

Как пишут коллеги, найти качественного работника на такую низкую зарплату очень сложно. Ведь, как правило, оплата труда делится между городом и регионами. Зарплаты распределяются так: около 90 тысяч рублей каждому из двух московских и по 40 тысяч рублей на трех региональных.

- Кто-то три шкуры снимает и заставляет работать от заката до рассвета, кто-то более гибко подходит, - сообщил депутат «Коммерсанту».

Бедные, пашут, наверное, что есть мочи, света белого не видят, страну с колен помогают поднять, а получают сущие копейки. Нелегко им, наверное, живется в России. Ну ничего, главное ведь — помощь народу, а деньги это мирское. Ведь, не за возможностью роста вслед за начальником устраиваются, верно?

На Кубани депутат-единоросс напал на активиста? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.