Перейти к основному контенту
08.12.2021 23:05

Диетолог назвал продукты, которые лучше купить заранее к празднику

Это поможет сэкономить время и деньги

Диетолог назвал продукты, которые лучше купить заранее к празднику
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

До Нового года осталось чуть больше трех недель. По мнению врача-диетолога, нутригенетика Андрея Золотарева, самое время планировать новогодний стол. Тем более, что есть множество продуктов, которые не испортятся, если купить их заранее.

- Мы любим тянуть до последнего, и за три-четыре дня сталкиваться с сумасшедшими очередями и фантастическими ценами. Какие-то продукты можно купить уже сегодня, - отметил Андрей Золотарев

Кроме того, бюджет «не треснет по швам», если разделить его на три разных похода. Он назвал продукты, которые уже можно купить в начале декабря. В их число попали алкогольные напитки, сладости, конфеты и твердые сыры.

- Рекомендую обратить внимание на икру. Это яркий «представитель» новогоднего стола, и если вы приобретете ее сегодня, она спокойно доживет до праздника. Как и оливки, которые вместе с икрой подвержены подорожанию ближе к Новому году. Горошек, кукуруза, другие консервы также доживут до праздника, - подчеркнул эксперт.

За две недели до застолья можно приобрести красную или белую соленую рыбу. Как правило, производители чаще всего делают рыбу слабого посола, то есть она не доживет до Нового года, если купить сейчас. Поэтому рыбу и копчености врач посоветовал брать за две недели до праздника.

Золотарев подытожил, что в магазинах следует максимально избегать очередей и использовать маски в супермаркетах, соблюдать социальную дистанцию, передает радио Sputnik.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в России оливье и селедка под шубой на новогоднем столе станут роскошью. Аналитики сравнили стоимость ингредиентов по сравнению с прошлым годом и посчитали, в какую цену обойдется приготовление главных праздничных салатов к новогоднему столу. Так, продукты для оливье в этом году будет стоить в среднем 416 рублей, селедки под шубой — 209.

Из необходимых для приготовления этих блюд составляющих больше всего подорожали овощи: например, стоимость картофеля выросла почти на 80%. На 28% подорожали майонез и яйца.

В России к Новому году подорожает алкоголь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.