Диетолог Иванникова заявила, что грибные блюда противопоказаны при заболеваниях, которыми чаще всего страдают пожилые люди.
В составе грибов имеются: белок, минеральные вещества и другие полезные микроэлементы. Но этот продукт считается трудноперевариваемым, потому что в нем содержатся хитин и клетчатка. Эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова подчеркнула, что блюда из грибов плохо усваиваются организмом.
Кроме того, специалист объяснила, грибы, произрастающие в неблагоприятных условиях, могут накапливать вредные вещества, что в итоге приводит к отравлениям.
Также нельзя есть грибы людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени, почек и при повышенном артериальном давлении. А такие проблемы, как правило, начинаются в пожилом возрасте. В связи с этим, следует ограничить употребление или исключить из рациона пожилого человека грибные блюда.
- Можно лишь съедать 100-150 граммов, - сказала диетолог.
Лучше всего есть грибы в вареном, тушеном или запечённом виде. Нежелательно есть много соленых грибов, это приводит к повышению артериального давления, пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на «Известия».
Эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.