Предложить новость

Диетологи назвали самые полезные и вредные российские супы

Какие первые блюда полезные, а какие есть не рекомендуется, эксперты рассказали в Международный день супа

Диетологи назвали самые полезные и вредные российские супы

Какие первые блюда полезные, а какие есть не рекомендуется, эксперты рассказали в Международный день супа.

5 апреля, в Международный день супа, эксперты рассказали о самых полезных и вредных российских супах. Об том сообщает РИА Новости.

По словам врача-диетолога Елены Ливанцовой, овощные супы остаются лучшей основой питания для всех, поскольку являются источником питательных веществ.

С таким утверждением согласился и врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко, отметив, что овощи при варке отдают бульону полезные микроэлементы, которые важны для желудка и кишечника.

Наименее полезным супом Пилипенко назвал солянку, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Такой набор продуктов, по мнению эксперта, может негативно сказаться на здоровье тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью или лишним весом.

Также врач-гастроэнтеролог отметил, что с опаской стоит относиться к грибному супу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые назвали продукты, которые в состоянии спровоцировать инфаркт.