Перейти к основному контенту
03.05.2021 08:26

Директора спортшколы отправили под арест, а за вакцинацию выдадут абонементы для фитнеса: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Директора спортшколы отправили под арест, а за вакцинацию выдадут абонементы для фитнеса: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Директора спортшколы отправили под домашний арест после ДТП с детьми на Ставрополье. Избрал меру пресечения Ленинский районный суд Ставрополя. По данным следствия, автобус, на котором баскетболистки направлялись в Черкесск, по техническим причинам не был предназначен для групповой перевозки детей - он не был оборудован тахографом, системой ГЛОНАСС, детскими удерживающими устройствами и так далее.

2. Петербургский «Зенит» разгромил московский «Локомотив» со счетом 6:1 и в третий раз подряд стал чемпионом России. В составе победителей забитыми мячами отметились Артем Дзюба, Сердар Азмун и Малком. У проигравших отличился Франсуа Камано. «Зенит» в следующем сезоне сыграет в основном раунде Лиги чемпионов.

3. В Бангладеш 25 человек погибли при столкновении лодки с баржей. Трагедия произошла на реке Падма недалеко от города Шибчар. По данным полиции, пожарные и местные жители продолжают спасательную операцию, поскольку несколько человек остаются пропавшими без вести.

4. В Грузии перестал работать общественный транспорт. Эта мера будет действовать по 12 мая, ограничения ввели для более эффективной борьбы с распространением коронавируса. В пресс-службе кабинета министров дополнили, что запрет не коснется такси и междугородных перевозок.

5. В Дубае получившим вакцину от коронавируса выдадут бесплатные абонементы в фитнес-клубы. Абонементы будут действовать с 3 по 13 мая в крупнейших спортзалах города, об этом сообщила пресс-служба дубайского правительства. Общее число инфицированных коронавирусом в ОАЭ с начала пандемии превысило 523 тысячи человек, из них 504 тысячи выздоровели и 1,5 тысячи умерли.

Дайджест подготовлен по материалам ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.