Перейти к основному контенту
12.04.2022 17:40

Директором краснодарского театра Драмы стал чиновник с Урала

Максим Секачев выиграл конкурс, объявленный краевым министерством культуры

Директором краснодарского театра Драмы стал чиновник с Урала
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском театре Драмы новый директор. Министерство культуры Краснодарского края закрыло вакансию директора государственного автономного учреждения культуры Краснодарского края «Краснодарский академический театр драмы им. М. Горького». Об этом пишет «РБК Краснодар».

Как сообщает издание, в конкурсе на должность руководителя драматического театра имени Горького победил бывший директор уральского «Театра музыки, драмы и комедии» Максим Секачев. Есть в его биографии и работа на государственной службе, несколько лет он был чиновником в администрации города Новоуральска.

Как пишет «РБК», Максим Секачев родился в 1981 году.

- В 2004 году он окончил философский факультет Уральского Государственного Университета имени Горького. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Московский университет культуры и искусств» по программе Менеджмент социально-культурной деятельности. В 2012 году начал работу в «Театре музыки драмы и комедии». В 2020 стал вице-мэром Новоуральска по социальным вопросам. В 2021-ом — назначен исполняющим обязанности главы этого города, - пишет источник.

«Живая Кубань» отмечает, что на сайте краснодарского Театра драмы в настоящий момент исполняющей обязанности указана Людмила Меликова. Предыдущий директор Ирина Репина покинула свой пост в 2021 году по собственному желанию.

В управлении по делам молодежи Краснодара назначен новый начальник , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.