Перейти к основному контенту
03.09.2022 09:58

До 10 сентября многие граждане смогут получить по 10 тысяч рублей

Это связано с тем, что был продлен срок так называемого закрытого неба

До 10 сентября многие граждане смогут получить по 10 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Речь идет о возврате денежных средств за несовершенные полеты. Так как Росавиация снова продлила срок запрета на полеты во многие аэропорты южной и центральной части РФ. Например, с конца февраля самолеты не летают в Анапу, Краснодар, Геленджик, пишет PRIMPRESS.

Некоторые российские граждане покупали туда билета заблаговременно, на начало сентября. Но с февраля запрет полетов над указанными городами постоянно продлевают.

Вернуть деньги за несостоявшийся перелет у россиян не было возможности. Потому что информация о запрете полетов в данных аэропортах на начало сентября появилась недавно.

Для того, чтобы получить деньги, потраченные ранее на билеты, нужно подать заявление в авиакомпанию. Средняя сумма возврата составит около 10 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что режим временного ограничения полетов аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика продлевается до 03:45 часов 4 сентября. На сайте Росавиации сообщается, что самолеты не будут летать также в аэропорты Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.