Предложить новость

До Дня Победы 7 дней: Россия вспоминает военные годы (ВИДЕО)

9 мая состоится презентация проекта «Ушедшим в бессмертие»

До Дня Победы 7 дней: Россия вспоминает военные годы (ВИДЕО)

9 мая состоится презентация проекта «Ушедшим в бессмертие».

День Победы — большой и светлый праздник для каждого жителя нашей страны. Это день, когда вспоминают всех воинов, защищавших покой и мирное небо над головой в борьбе с фашистскими захватчиками.

Арт-группа "LARGO", совместно с Александро-Невской Лаврой подготовила проект: диск песен военных лет «Ушедшим в бессмертие», презентация которого состоится 9 МАЯ в интернет-пространстве.

- Сегодня иногда пытаются пересмотреть историю и ход войны. Но песни, написанные в годы войны, можно назвать историческим документом, правдиво рассказывающим о том времени. Спустя 75 лет после войны эти песни по-прежнему любимы и трогают до глубины души, - делится с "Живой Кубанью" участник группы Владимир Соколов.

А по словам его коллеги Владислава Судакова, песни о войне и теперь, по прошествии многих лет, по-прежнему волнуют души ветеранов, любимы людьми сегодняшнего поколения.

С 25 апреля группа "LARGO" начала каждый день делиться видео на песни , вошедшие в альбом «Ушедшим в бессмертие». Одно из таких творений: "На безымянной высоте", музыка В.Баснера, слова М.Матусовского.

- Диск создавался в очень сложных условиях и, можно сказать, получился «боевой». Мы включили в репертуар записи молитвословий к Пресвятой Богородице, князьям – вдохновителям побед русского оружия и, конечно Св. Вмч. Георгию – небесному покровителю маршала Победы Георгия Константиновича Жукова. Любимые и знакомые лирические песни военных лет, песни патриотической направленности в исполнении группы "LARGO" проведут нас дорогами войны, - говорит Епископ Кронштадтский Назарий.

IMG-20200502-WA0018.jpg

- Музыка помогла русскому народу выжить в страшное время Великой Отечественной войны, выстоять и победить. Песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде мотивировали людей на подвиг, - говорит Александр Порожный, участник "LARGO".

Каждый из нас должен помнить о подвигах, которые совершили наши деды и прадеды во время Великой Отечественной Войны. Они обессмертили свои имена. Храбрый советский народ встал на защиту своей свободы и независимости. Наши люди все как один объединились в борьбе с захватчиками. 9 мая мы вспоминаем всех героев войны. До празднования Великой Победы осталось 7 дней! Начинаем отсчет!

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в России для 95-летнего ветерана провели персональный парад. Военнослужащие прошли маршем под окнами фронтовика Михаила Полячкова.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban