Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что излишнее употребление зелени может привести к тромбозу. Параллельный прием препаратов, разжижающих кровь, становится не эффективным. По словам специалиста, в таких продуктах содержится витамин К, который выступает в качестве «антагониста» лекарств для лечения тромбоза.
— Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина, — пояснил Мясников.
Медик отметил, что сам по себе витамин K не вызывает тромбоз.
— Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз, — цитирует врача «РИА Новости».
Ранее «Живая Кубань» писала, что боль в горле не всегда является симптомом ковида. Причинами такого дискомфорта, по мнению популярного врача Александра Мясникова, известного по телепередачам, посвященным здоровью, могут быть аллергия, изжога и сухость.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.