Перейти к основному контенту
17.11.2021 08:05

Доктор Мясников рассказал, из-за каких продуктов могут появиться тромбы

Из-за них препараты, разжижающие кровь, становятся бесполезными

Доктор Мясников рассказал, из-за каких продуктов могут появиться тромбы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что излишнее употребление зелени может привести к тромбозу. Параллельный прием препаратов, разжижающих кровь, становится не эффективным. По словам специалиста, в таких продуктах содержится витамин К, который выступает в качестве «антагониста» лекарств для лечения тромбоза.

— Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина, — пояснил Мясников.

Медик отметил, что сам по себе витамин K не вызывает тромбоз.

— Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз, — цитирует врача «РИА Новости».

Ранее «Живая Кубань» писала, что боль в горле не всегда является симптомом ковида. Причинами такого дискомфорта, по мнению популярного врача Александра Мясникова, известного по телепередачам, посвященным здоровью, могут быть аллергия, изжога и сухость.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.