Меню сайта

Два года добивается справедливости мать девочки, умершей в больнице Новороссийска 

Два года добивается справедливости мать девочки, умершей в больнице Новороссийска 


Женщина считает, что ее ребенок скончался из-за халатности врачей. 

Напомним, восьмилетняя девочка умерла 31 марта 2017 года в реанимации городской больницы города Новороссийска. 

Как рассказывала "Живая Кубань", в начале марта 2017 года в детской краевой больнице восьмилетней Диане диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Спустя две недели с начала лечения ребенок вошел в полную клинико-гематологическую ремиссию. То есть ее состояние улучшилось. 

После закрепляющей химиотерапии пациентку выписали домой. Но спустя 13 дней девочке резко стало хуже, у нее появились сильные боли.  

30 апреля родители привезли Диану в городскую больницу №1 г. Новороссийска, ее госпитализировали в отделение реанимации. У ребенка появилась тромбоцитопеническая сыпь из-за резкого падения тромбоцитов. 

В ночь на 31 марта девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и установили центральный венозный катетер (ЦВК). Хотя у нее был доступ к центральной вене, благодаря которому можно было доставить все необходимые препараты совершенно безопасным способом. 

Установка центрально венозного катетера прошла с техническими трудностями, через полчаса наступила остановка кровообращения, но через несколько минут кровообращение удалось восстановить. Установлено, что врач, делая Диане пункцию, допустил технический дефект, повредив легкое. Данный факт подтвердила судмедэкспертиза. По мнению экспертов, решение делать пациентке прокол, было необоснованно. Это усугубило и без того тяжелое состояние ребенка. 

Вскоре восьмилетняя девочка умерла. 


умерла Диана.jpg


Против врача, сделавшего неудачную процедуру, возбудили уголовное дело. Однако расследование затянулось, после чего его закрыли по истечению срока давности. 

— Дело было возбуждено 8 февраля 2018 года, а передано в суд 27 марта 2019 года. В связи с тем, что срок давности истек, его закрыли. Таким образом, виновный так и не понес наказания, — говорит мать умершего ребенка. 

Кроме того, Екатерина Черняк добилась возбуждения уголовного дела в отношении дежурного врача санавиации детской краевой клинической больницы. Данный медик не уведомила свое руководство о необходимости вылета дежурной бригады из Краснодара в Новороссийск.

— Специалистам из краевой больницы неоднократно докладывали об ухудшении состояния ребенка. Им передавали, что в новороссийской больнице нет специалистов по ведению детей данной категории. Местные, новороссийские врачи не могли оказать моей дочери адекватную и высококвалифицированную помощь. Диана нуждалась в экстренной транспортировке, но ее просто бросили на верную гибель, — уверена мать девочки. 

В 2019 году матери погибшей Дианы удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении врача-гематолога санавиации. Теперь медика обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка. 

По словам Екатерины Черняк, на территории ГБ №1 есть вертолетная площадка, но врачи санавиации не приняли никаких мер, и не прилетели к умирающей Диане. 

Сейчас идет расследование против врача-гематолога, однако мать девочки переживает, что расследование опять затянется и этому медику удастся уйти от ответственности и избежать наказания.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.04.2019 17:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Крупный пожар произошел в центре Краснодара
14.07.2019 15:14
Возгорание произошло этой ночью в ресторане на Одесской
Подростки разгромили кинотеатр в Геленджике
14.07.2019 13:00

Видео с места погрома опубликовали очевидцы

Пожар на производстве сои под Краснодаром потушен
14.07.2019 09:55
Площадь возгорания составила 1200 кв. м
Не разрешив митинг, мэрия Краснодара пошла на обман
13.07.2019 21:55
Сегодня около городской администрации вместо митинга состоялся одиночный пикет
Яндекс.Метрика