Перейти к основному контенту
28.10.2021 07:05

Экс-начальник ярославского УФСБ найден мертвым, а бывший глава «Автодора» отправлен под домашний арест: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Экс-начальник ярославского УФСБ найден мертвым, а бывший глава «Автодора» отправлен под домашний арест: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Бывшего начальника ярославского управления ФСБ Александра Кубасова нашли мертвым в Подмосковье. Его тело обнаружили  в гостинице в Одинцовском районе. Мужчина заселился в отель 9 октября, а накануне перестал отвечать на звонки. Причиной смерти, как утверждается, стала вирусная пневмония, передает РИА Новости.

2. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 11 декабря бывшего главу «Автодора» Сергея Кельбаха. Его обвиняют в злоупотреблениях при строительстве ЦКАД. В 2019 году Следственный комитет оценил ущерб от действий Кельбаха в более чем 2 миллиарда рублей, сообщает «РБК».

3. Трое подростков получили химические ожоги глаз и кожи лица во время посещения кофейни в Туле. Региональный СКР инициировал доследственную проверку. По предварительным данным, причиной несчастного случая стало использование в интерьере заведения опасных для здоровья бактерицидных ламп, пишут «Известия».

4. В Москве начинаются нерабочие дни. Они продлятся до 7 ноября включительно. В это время в столице будут закрыты большинство общественных мест, а школьники уйдут на каникулы. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Эта мера связана с очередным обострением ситуации с коронавирусной инфекцией в городе, передает ТАСС.

5. Эрмитаж пожаловался в прокуратуру на посетителя, который повесил в музее свой портрет. Учреждение просит проверить его действия, в том числе на предмет публичного оскорбления памяти защитников Отечества, рассказали представители Эрмитажа интернет-изданию «Фонтанка». Как рассказали в музее, портрет был стилизован под изображение участника Отечественной войны 1812 года. Посетитель повесил его в Военной галерее еще неделю назад.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.