Перейти к основному контенту
04.07.2022 13:55

Экс-вице-мэр Краснодара Смертин стал экс-гендиректором

Оставит ли бывший шеф Первышов своего соратника без хорошо оплачиваемой работы?

Экс-вице-мэр Краснодара Смертин стал экс-гендиректором
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Г-н Смертин покинул должность гендиректора объединенной редакции «РБК» на Юге и Северном Кавказе. Об этом он своеобразно известил неравнодушную общественность в авторском телеграм-канале.

- Важные вещи часто происходят именно летом, - несколько лирично написал бывший чиновник и бывший редактор.

Экс-вице-мэр Краснодара Смертин стал экс-гендиректором

В проект, по словам Антона Смертина, пришел новый инвестор и, соответственно, новый руководитель - хорошо известная в профессионалых кругах журналистка Людмила Борщева. До 2016 года она была исполнительным директором «РБК Юг», затем руководителем редакции региональных новостей ТАСС.

Сам Смертин, видимо, в этот свежий проект не вписался - и стал в редакции больше не нужен. Хотя ранее утверждал, что «опыт и знания, полученные за полтора года на муниципальной службе, здесь точно пригодятся».

Как известно, бывший заместитель главы администрации Краснодара по внутренней политике Смертин «вернулся» в медиахолдинг «РБК»в конце ноября прошлого года. Он проработал в этой организации после ухода из мэрии всего около 7 месяцев.

- Пока открыт для предложений, - заявил Смертин, отвечая на вопрос о своей дальнейшей судьбе.

Экс-вице-мэр Краснодара Смертин стал экс-гендиректором

А она, вероятно, предрешена. Ранее г-н Смертин сообщал о своей работе по совместительству в качестве помощника своего шефа - депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Первышова. Возможно, именно тесная связь с партией власти, членство в которой Смертин категорически отрицает, и отразилась на его карьере.

Как чиновник Антон Смертин запомнился многим своими носочками. Еще он отличился тем, что убеждал, «почему новый троллейбус действительно новый», хотя был собран из советских деталей. Но нужны ли сейчас такие пиарщики?..

Экс-чиновник Смертин решил по-крупному «франшизить» в Краснодаре, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.