Перейти к основному контенту
08.06.2023 13:26

Экс-замминистра обороны опять высказался о мобилизации в России

Генерал-депутат Картаполов объяснил разницу между смс-сообщением и повесткой

Экс-замминистра обороны опять высказался о мобилизации в России
Фото: НТВ
Фото: НТВ

Глава комитета ГД по обороне, экс-замминистра Андрей Картаполов опять высказался по вопросу о необходимости новой мобилизации в России. Он выступил в эфире «Соловьёв Live».

- На сегодня необходимости мобилизации нет, - сказал он.

При этом Картаполов заявил, что в настоящее время российские вооруженные силы обладают необходимым числом военнослужащих для выполнения всех поставленных боевых задач в зоне проведения спецоперации на Украине.

Также парламентарий затронул тему различия повесток и смс-сообщений. Он объяснил, что это разные вещи.

- О формировании повестки может быть проведено оповещение с помощью смс... У нас повестки будут формироваться в том числе электронным способом, с опорой на единый реестр военнообязанных. И прежде чем эта повестка в электронном виде появится у вас в вашем личном кабинете на сайте Госуслуг, либо прежде, чем её работник коммисариата принесёт по месту работы или домой, вам придёт смска, - приводит слова Картаполова «РИА Новости».

По словам депутата, это сделано для повышения комфортности пребывающих в запасе граждан Российской Федерации. Он отметил, что «никто смсками вызывать в военкоматы не будет... потом уже будет выработана форма этой смски».

Цифровые повестки: что включает в себя законопроект, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости